Хюлкенберг: Гран-При Канады — очередной вызов

0

Нико Хюлкенберг заработал очки во всех гонках сезона, практически регулярно оказываясь в шестерке. В интервью пресс-службе Force India он заявил, что надеется снова добиться успеха в Канаде.



Вопрос: Нико вы заработали очки во всех прошедших гонках сезона. Должно быть, вы довольны результатом…

Нико Хюлкенберг: Да, это моя лучшая результативная серия в Формуле 1, и я получаю удовольствие от борьбы на трассе. Я много раз говорил, что наша сила – в стабильности, и мы в очередной раз доказали это в Монако, где я финишировал пятым. Нельзя сказать, чтобы наша машина была особенно конкурентоспособна или наоборот, недостаточно эффективна на этой трассе, но нам удалось финишировать и добиться хорошего результата.

Вопрос: Что вы скажете о последних кругах Гран-При Монако? Было сложно сохранить пятую позицию?

Нико Хюлкенберг: Гонка оказалась очень сложной. Соперники сокращали отставание, а резина потеряла эффективность. Просто удерживать машину на трассе — и то было тяжело. Я очень рад, что мне удалось удержаться впереди Дженсона Баттона. Пересекая финишную черту, я от радости кричал по радио, поскольку это был отличный результат для всей команды.

Вопрос: Что вы ждете от Гран-При Канады?

Нико Хюлкенберг: Сложно сказать, насколько конкурентоспособны мы окажемся в Монреале. Теоретически, эта трасса больше подходит нашей машине, но ситуация меняется в каждой гонке. Хорошо, что мы снова будем использовать Soft и SuperSoft – мне кажется, более мягкие составы подходят нашей машине.

В целом, Гран-При Канады – один из моих любимых этапов: в городе особенная атмосфера, да и трасса уникальна. Чтобы проехать хороший круг, нужна хорошая максимальная скорость, эффективная работа машины при атаке поребриков и отвага, чтобы проезжать близко к ограждениям.