IndyCar. Пауэр выиграл первую гонку в Детройте

0

Уилл Пауэр одержал победу в Детройте, стартовав с 16-й позиции. Гонщик команды Penske опередил Райана Бриско за 10 кругов до финиша после рестарта и удержал позади себя быстрого Грэма Рейхала, который провёл немало обгонов и постоянно вёл борьбу с соперниками.



Это 23-я победа Пауэра, теперь он сравнялся с Томми Милтоном и находится на 18 месте по этому показателю.

Уилл Пауэр: «Рейхал очень сильно давил на меня на последних кругах, так что эта победа далась нам крайне тяжело, спасибо моим механикам и Verizon».

Рейхал стартовал с девятой позиции и провёл свою лучшую гонку не только в этом сезоне, но и с момента финиша в Лонг Бич в 2013 году.

Грэм Рейхал: «Борьба была невероятно трудной, но мы наконец-то достигли реального результата, и нам не придётся оправдываться за невезенье. Мы с нетерпением ждём завтрашнего второго старта, я думаю, что мы сможем побороться за победу. Знания, полученные сегодня, нам в этом помогут! На последних кругах я выложился на полную катушку. Я думал, что заставлю Уилла ошибиться, но он был непреклонен. Не получилось обогнать, но я очень горжусь своей командой».

Третьим в этой гонке финишировал Тони Канаана. Для него это тоже лучший финиш в сезоне, однако, довольным он не выглядел.

Тони Канаан: «Да, третье место это неплохо, но мы рассчитывали на победу. Сегодня вечером нам предстоит поработать, чтобы улучшить машину. Все мои мысли уже о завтрашней гонке, я знаю, что выиграю её, и сделаю для этого всё возможное».

Михаил Алёшин стартовал последним, но показывал высокий темп и даже лидировал в гонке в течение двух кругов. К сожалению, побороться за первую десятку опять не получилось: после последнего рестарта Михаил атаковал впереди идущего соперника, но не заметил позади себя Джеймса Хинчклиффа. Канадец прыгнул на поребрике и отправил машину Михаила в разворот. Пилот SMP Racing потерял круг и финишировал 17-м.

В личном зачёте по-прежнему лидирует Райан Хантер-Рей. Американец потерял много очков из-за того, что разбил машину на самом последнем круге. От преимущества, которого Хантер-Рей добился в Индианаполисе, не осталось и следа: Уилл Пауэр теперь уступает ему всего-навсего три очка.

IndyCar. Детройт. Первая гонка

1. Уилл Пауэр (Penske/Chevy) — 1:49:29.932 
2. Грэм Рейхал (Rahal/Honda) +0.330 
3. Тони Канаан (Ganassi/Chevy) +5.509 
4. Джастин Уилсон (Coyne/Honda) +8.595 
5. Элио Кастроневес (Penske/Chevy) +10.736 
6. Джеймс Хинчклифф (Andretti/Honda) +11.507 
7. Карлос Муньос (Andretti/Honda) +14.881 
8. Карлос Уэртас (Coyne/Honda) +26.596 
9. Чарли Кимбол (Ganassi/Chevy) +32.585 
10. Марко Андретти (Andretti/Honda) +33.181 
… 
12. Хуан Пабло Монтойя (Penske/Chevy) +34.009 
17. Михаил Алёшин (Schmidt/Honda) +2 круга.