Майские результаты Джеймса Томпсона на этапах WTCC аннулированы

0
10

Российская гоночная команда LADA Sport LUKOIL продолжает свое шествие по европейским гоночным трассам в рамках участия в Мировом чемпионате по турингу WTCC. 

Все результаты, показанные Джеймсом Томпсоном на этапах WTCC в Венгрии и Словакии, аннулированы. Этот шаг стал следствием нарушения командой Lada регламента мирового Туринга: обнаружив на недавних тестах неполадки в моторе Гранты британского гонщика, те сорвали с него пломбу без представителей FIA, сообщает TouringCarTimes.

Правда, в трёх майских стартах Томпсон и так ни разу не поднялся выше 13-го места. По его словам, новая машина пока доставляет много проблем скверной управляемостью, потому старт нынешнего сезона Джеймс даже назвал худшим в своей карьере.

Пока что его лучшим результатом в сезоне-2014 остаётся десятое место, тогда как Роб Хафф и Михаил Козловский, также выступающие на Грантах, по разу финишировали на пятой позиции.

Помимо аннулирования результатов, Томпсон начнёт первую гонку проходящего а эти дни австрийского этапа WTCC с последней позиции вне зависимости от показанного в квалификации результата.