Ушёл из жизни Джек Брэбем

0

Трёхкратный чемпион мира сэр Джек Брэбем ушёл из жизни сегодня ранним утром в понедельник в своём доле в Голд-Косте, Австралия.

Чемпион мира в классе машин Формула-1 1959, 1960 и 1966 годов и двукратный обладатель Кубка конструкторов в 1966 и 1967 годах Джек Брэбем был одной из самых успешных личностей в истории мирового спорта. Он стал первым гонщиком которому присвоили рыцарский титул за вклад в развитие автоспорта.
Свои первые два чемпионства он взял ещё на переднемоторных Куперах. Свой последний, третий титул, Черный Джек, как называли его друзья, взял за рулём машины своей собственной конструкции Brabham BT19. Это уникальное достижение вряд ли будет когда-нибудь повторено.
После конца сезона 1970 года Бребем завершил свою гоночную карьеру, продал команду и переехал на свою личную ферму в Австралию. Но его наследие в автоспорте на этом не заканчивается. Команда с его фамилией в названии ещё более двадцати лет продолжала выступать в Формуле-1 и принесла два чемпионских титула Нельсону Пике. Сыновья Джека Джеофф, Гари и Дэвид стали успешными гонщиками, а славные карьеры третьего поколения гонщиков в лице внуков Сэма и  Мэттью находятся в самом расцвете.
Ушёл Великий Человек и мы его никогда не забудем.