Грожан: Сегодняшний день нас разочаровал

0
9

Свободные заезды в пятницу оставили в Lotus F1 смешанные ощущения — на этот раз Пастор Мальдонадо остался доволен машиной, в то время как у Романа Грожана возникли проблемы…

Роман Грожан (17-й): «Сегодняшний день нас разочаровал, потому что возникло несколько небольших проблем, которые осложнили мою задачу показать хорошее время. Кроме того, из-за этого стало труднее найти такие настройки, которые бы нас устроили.

Позитивный момент заключается в том, что судя по результатам Пастора, темп у нас есть. Если удастся решить все проблемы и машина заработает должным образом, то завтра в квалификации мы можем показать хорошее время».

Пастор Мальдонадо (9-й): «Машина сегодня выглядела хорошо, и есть ощущение, что мы делаем успехи. Мы выполнили всю намеченную работу по настройкам, и здорово, что день прошёл без проблем. В соответствии с нашей программой я не пытался установить лучшее время в тот момент, когда состояние трассы было оптимальным, так что я ещё не всё выжал из машины, а кроме того, мы продолжим работать над настройками.

Здорово работать на трассе при таких хороших погодных условиях, когда на трибунах столько болельщиков из Венесуэлы. У меня хорошие предчувствия по поводу этого уик-энда».

Алан Пермейн, главный гоночный инженер: «Мы хорошо начали день и смогли оценить много аэродинамических новинок, в том числе днище и переднее антикрыло, а также обновлённую картографию двигателя. Пастор сразу остался доволен машиной, в то время как у Романа возникло несколько проблем, над устранением которых мы работаем. Мы собрали много данных, что значит, что нам будет чем заняться вечером, и, надеюсь, мы добьёмся более высокой эффективности машины перед квалификацией».