Алонсо: по целому ряду причин у нас возникли некоторые сложности

0
17

Пилоты Феррари провели свободные заезды достаточно успешно, хотя Алонсо и Райкконен проиграли пилотам Мерседеса и Даниэлю Риккьярдо из Ред Булл. Кими сегодня проиграл напарнику менее 0,2 секунды. 



Фернандо Алонсо (4-й): «Сегодня сцепление с трассой было не очень хорошим, и вообще по целому ряду причин у нас возникли некоторые сложности, в том числе из-за того, что асфальт не был достаточно прорезинен. Плюс, в этом году у нас меньше прижимной силы, а выбор резины, на мой взгляд, слишком консервативен для этой трассы.

Теперь нам предстоит проделать много работы, чтобы попытаться оптимизировать баланс машины и получить от неё максимум отдачи, даже если обстоятельства складываются не в нашу пользу. Мы должны опередить остальных по части внесения необходимых изменений и адаптации к ним до квалификации».

Кими Райкконен (5-й): «Это был напряжённый день – мы пытались проехать как можно больше кругов, чтобы выполнить всю запланированную программу в обеих сессиях. Утром мы попробовали разные настройки, чередуя использование двух разных версий заднего антикрыла, а во второй сессии сосредоточились на подготовке к квалификации и гонке, а также анализе поведения обоих составов резины. Сегодня вечером мы проведем тщательный анализ всех собранных данных, чтобы определиться, в каком направлении нужно двигаться».