Бруно Сенна: «Я буду в России впервые в жизни»

0

Бруно Сенна в последнее время не слишком часто соревнуется в гонках. В чемпионате WEC (FIA World Endurance Championship) он появился только на втором этапе в Спа, который прошел 2-3 мая. Его экипаж завершил марафон на четвертом месте.

Бруно, где ты поедешь в этом году?

В чемпионате WEC этого года я еду в Спа и в Ле-Мане; и я поеду в чемпионате Formula E.

Вы поедете вместе с Лукасом Ди Грасси?

Нет, команда, в которой я поеду, еще не объявлена, но скоро вы все узнаете.

Вы будете в Донингтоне?

Да, я там буду на тестах Formula E. И я поеду в Сочи, я там буду комментировать F1 для Sky Sports. Так что я буду в России впервые в жизни.

Здорово! А холодно тебе не будет?

Надеюсь, будет не холоднее, чем в Спа сейчас! Ну там то я в любом случае не буду ехать гонку, я буду только комментировать.

Собираешься ли ты участвовать в каких-то других чемпионатах, кроме Formula E?

Пока у меня нет никаких дополнительных планов. В Formula E сезон заканчивается в июне следующего года, а следующий сезон начинается уже в сентябре. Там очень напряженный календарь. Но я думаю, что смогу принять участие в нескольких гонках GT, что мы сможем что-то совместить с Formula E.

Вы планируете принимать участие в гонках вместе с Team Brazil?

Нет. Мы вели переговоры с Team Brazil перед началом этого сезона, но к тому моменту, когда они определились со своей программой, у меня уже был контракт с Aston Martin, и я уже не мог подписать ничего с Team Brazil из-за конфликта интересов. Но, может, у нас что-то сложится в следующем году, кто знает… Если в следующем году они смогут определиться с планами по-раньше, все возможно. Они показывают хорошие результаты.

Беседовала Антонина Печковски