WTCC: Lada Гранта надеется на успех в последующих гонках

0

Третий этап WTCC, прошедший в Венгрии в первые выходные мая, не принес команде Lada новых очков. Однако в российском коллективе уверены, что гонки на Хунгароринге позволили лучше понять, в каком направлении следует работать с новой Грантой.



Несмотря на то, что предсезонная тестовая программа Lada оказалась предельно ужатой, два первых уик-энда приносили тольяттинцам отличные результаты: в Марокко Михаил Козловский повторил лучшее достижение команды, финишировав пятым, а во Франции его достижение повторил Роб Хафф.

Важно отметить, что результат британца вовсе не стал следствием большого числа сходов или проблем у соперников. Чемпион мира 2012 года был действительно быстр на сырой трассе.

Потому в Венгрии, где условия оказались в целом похожими, мы вправе были ждать от Lada высоких результатов. Но в этот раз гонщики на Грантах всякий раз останавливались на пороге зачетной десятки. После этапа команда осталась на Хунгароринге для проведения трёхдневных тестов, еще одна сессия состоится на следующей неделе в Словакии.

Роб Хафф уверен, что результаты прошедших гонок не отражают того прогресса, которого уже удалось добиться в работе с машиной.

«Мы сделали правильные шаги в плане совершенствования автомобиля, и во второй гонке разница во времени лучшего круга с Себастьеном Лёбом на Citroen составила 0,8 секунды, – отметил британец. – По сравнению с началом сезона это неплохой прогресс. Я с нетерпением жду тестов в Венгрии и Словакии, уверен, мы получим необходимые данные для дальнейшей работы над конкурентоспособностью автомобиля».

Джеймс Томпсон поддержал напарника: «Этот уик-энд не принес высоких финишных позиций, но я рад тому, что моя Гранта была в Венгрии более надежной в техническом плане, нежели чем на предыдущих этапах.

Теперь, когда мы постепенно избавляемся от технических проблем, связанных с отсутствием предсезонных тестов, можно сконцентрироваться на скорости автомобиля».

Для Михаила Козловского уик-энд оказался испорчен техническими проблемами, но петербургский пилот уверен, что они носят лишь временный характер, и команде удастся всё наладить уже к следующему этапу.

«К сожалению, ситуация с перегревом мотора не позволила мне финишировать в двух гонках, но я уверен, что инженеры устранят причину неполадок, и в Словакии моя Гранта сможет провести полноценную гонку», – отметил российский пилот WTCC.

Сезон мирового Туринга продолжится уже в ближайшие выходные на трассе Словакия-ринг.