Signature задерживает дебют новых двигателей Renault в Формуле 3

0
35

Дебют новых двигателей Renault в европейской Формуле 3 откладывается как минимум до второго этапа первенства.

Команда Signature, которая в нынешнем сезоне собиралась вернуться в европейскую Ф3 после двухлетнего отсутствия на решетке, вчера приняла решение отказаться от участие в стартовом уик-энде серии в Сильверстоуне.

Несмотря на то, что две машины команды находятся в паддоке британской трассы, было принято решение не выступать в официальных заездах, пока не будут проведены дополнительные тесты.

Босс Signature Филипп Сино сказал AUTOSPORT: «Пока мы решили приостановить свою программу, так как работали c новым двигателем совсем мало времени.

Мы приступили к испытаниям очень поздно [впервые на трассе машина, оснащенная новым мотором, появилась всего три недели назад]. Команда хочет быть конкурентоспособной, потому нам предстоит много работы».

Теперь Singature проведёт тестовые заезды, но пока неизвестно, какой пилот будет работать за рулем.

Отвечая на вопрос, когда может дебютировать машина с новым двигателем на трассе, Сино сказал: «Сейчас об этом слишком рано говорить. Для начала нам надо все тщательно проанализировать».

Выпускник Формулы Renault 2.0 Оскар Тунхо покинул Singature перед стартом второй официальной тестовой сессии, в то время как его уже бывшая напарница – Татьяна Кальдерон – получила разрешение выступать за другую команду.

В Сильверстоуне колумбийка поедет за Jo Zeller Racing, за которую изначально должен был выступить Сандро Целлер, сын владельца команды.

Тем временем в состоялись первые тренировки нового сезона европейской Ф3: в первой сессии лучшее время показал протеже Ferrari Антонио Фуоко, в то время как во второй лидерство перехватил 16-летний Макс Ферстаппен.