Кими Райкконен: Сегодня всё было достаточно сложно

0
18

Пилоты Ferrari Фернандо Алонсо и Кими Райкконен показали в пятницу на Гран При Бахрейна достаточно разные результаты, поскольку испанец был дважды третьим в протоколе, а финн показал шестое и 14-е время.



«После стольких дневных сессий в Бахрейне, что мы здесь провели, было нелегко привыкнуть к работе в вечернее время. Но мы с пользой для себя использовали имеющееся время на протяжении второй тренировки, поскольку мы изучали поведение машины и резины. Мы много времени занимались этим на зимних тестах, только теперь у нас были абсолютно другие условия.

Команда знает свои преимущества и те компоненты, в которых следует прибавить, но мы не должны торопиться и принимать поспешные решения в надежде скорее отыграться. Мы уже добились небольшого прогресса, но также команда думает о надежности, за счет чего мы заработали достаточно очков», — рассказал Алонсо.

Куда менее оптимистично подводил итоги пятничным стартам Кими Райкконен: «Сегодня всё было достаточно сложно, поскольку я никак не мог почувствовать себя комфортно за рулем автомобиля. После того, как я первый раз наскочил на поребрик, повредил днище, поэтому я вынужден был сворачивать в боксы. Механики быстро и качественно сделали свою часть работы, но после проявились проблемы с тормозами, поэтому моя программа была испорчена.

Вечером мне было важно оценить оба состава резины, причем стало сразу понятно, что Soft позволяет лучше ехать, чем Medium. Но команде важно, чтобы мы эффективно проанализировали собранные данные, учитывая необычные условия на трассе. Я думаю, мы сможем добиться большего в квалификации и гонке».