Масса: Валттери не мог опередить меня, равно как и Дженсона

0
5

Фелипе Масса считает, что принял правильное решение, ослушавшись командных приказов и не пропустив вперед своего напарника Валттери Боттаса в финале дистанции Гран При Малайзии.

На финальных кругах Боттас был заметно быстрее Массы, который вплотную преследовал пилота McLaren Дженсона Баттона, но никак не мог его опередить.

В Williams приказали бразильцу пропустить вперед финна, чтобы тот поборолся с Баттоном, но Фелипе ослушался – и сохранил за собой седьмую позицию на финише.

«Я сделал со своей стороны все возможное и отчаянно сражался до самого финиша, — сказал Фелипе в интервью Sky Sports. – Моей целью было принести команде максимальное количество очков, и свою задачу я выполнил.

Валттери не мог опередить меня, равно как и Дженсона. Не думаю, что ситуация бы серьезно изменилась, пропустив я его вперед. Главное — мы принесли команде много очков, и это позитивно.

Я с большим уважением отношусь к Williams, как и они ко мне. Борьба с Валттери была очень плотная, мы полностью выложились и оба заработали очки. Я думаю, что поступил правильно».

Боттас сказал, что пока не готов давать свою оценку действиям Массы: финн собирается для начала обсудить ситуацию внутри команды.

«Я не могу сейчас ничего комментировать, мне надо сначала обсудить возникшую ситуацию с командой, — сказал Боттас. – Но с Фелипе мы пока не говорили.

Я думаю, у меня был отличный шанс побороться с Дженсоном, я быстро приближался… Но в любом случае мы должны быть довольны тем фактом, что оба финишировали в зачетной десятке, добыв много очков.

Надеюсь, в Бахрейне мы выступим еще лучше, если квалифицируемся на более высоких позициях. Мы способны на большее».