ФИА отвечает Ред Булл

0
22

Представители ФИА заявили, что команда Ред Булл проигнорировала их просьбы уменьшить расход топлива на автомобиле Даниэля Риккьярдо во время гонки в Мельбурне.

Риккьярдо на домашнем этапе финишировал вторым, уступив только пилоту Мерседес Нико Росбергу, но после гонки судьи Гран-при Австралии исключили Даниэля из итогового протокола, поскольку на его машине расход топлива систематически превышал допустимый предел в 100 кг/ч, как предусмотрено правилами 2014 года.

В РБР решили, что сенсор ненадежен, поэтому они отталкивались от собственных показателей по расходу топлива в гонке (с учетом погрешности, выявленной между двумя датчиками), но дирекция гонки посчитала, что расход горючего все же превышал допустимые нормы.

В заявлении ФИА говорится:

"Технический делегат ФИА установил по телеметрии во время гонки, что расход топлива превышает допустимую норму, поэтому проинформировал команду, дав ей возможность исправить ситуацию, сократив подачу горючего согласно требованиям правил, учитывая показания датчика, который прошел омологацию. Так что у команды был шанс сразу закрыть проблему. Но она приняла решение не вносить никаких изменений".