В Mercedes обсудили со своим гонщикам ситуацию с командными приказами

0
15

Пилотам Mercedes Нико Росбергу и Льюису Хэмилтону разрешено будет бороться между собой за победу в Гран При Австралии, несмотря на разговоры о возможном применении командной тактики на стартовом этапе сезона Формулы 1.



Mercedes начинает сезон в качестве главного фаворита, потому особое внимание уделяется внутрикомандной борьбе между её пилотами, которые должны вести спор за самые высокие позиции.

В стремлении избежать возможных противоречий Росберг и Хэмилтон на встрече с высшим руководством Mercedes в Мельбурне обсудили возможные условия, при которых в будущем может быть применена командная тактика.

Но руководство “Серебряных стрел” заверило своих гонщиков, которые квалифицировались сегодня на первой и третьей строчках, что им разрешено будет бороться друг с другом.

Росберг, которому в прошлогоднем Гран При Малайзии было приказано не атаковать Хэмилтона, сказал: «Я уже сейчас могу вам сказать, что мы с Льюисом будем бороться друг с другом – это важно не только для зрителей, но и для всех в команде.

Сражения захватывают, ведь это гонки. Мы здесь именно для этого, но, конечно, во всем надо знать меру. Вы не можете бороться со своим напарником слишком жестко, потому как, в конце концов, мы оба выступаем за одну команду. Наша задача – принести Mercedes успех и помочь ей стать лидером Ф1.

Надо определить границы. Мы так и сделали при подготовке к сезону, вдаваясь в каждую деталь, за счет чего сейчас знаем, что ожидать. Это – самое главное. Когда каждый будет знать, что делать, все пройдет без проблем».

ВОЛЬФ: ХОРОШИЙ ПРЕДМЕТ ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ

Льюис Хэмилтон и Нико Росберг

Босс Mercedes Motorsport Тото Вольф уверен, что оба гонщика знают свои обязанности. По его мнению, никаких проблем возникнуть не должно.

«Очень сложно ограничить все какими-то рамками, сказав, например, что кто первым зайдет в первый поворот, то и останется впереди, — сказал австриец. – Мы так не поступим.

Мы долго это обсуждали с Пэдди [Лоу] и парнями и пришли к общему знаменателю. Каждый имеет свое собственное мнение, но мы определили, что наши главные соперники – это другие команды.

Нам важно сделать наш коллектив очень сильным. А затем мы будем решать, как поступать во внутрикомандной борьбе. В завтрашней гонке мы можем пойти одним путем, а в следующей – другим. Мы обсуждали эту проблему и выработали решение, которые устраивает и Нико, и Льюиса, и команду».