Михаил Алешин: Болиды «Ф-1» по скорости приблизились к «Мировой серии» и GP2

0

Российский пилот команды «Индикар» Schmidt Peteron Михаил Алешин, посетивший церемонию награждения РАФ, в интервью корреспонденту Sportbox.ru Надежде Гущиной поделился планами на сезон в новой для себя серии, а также рассказал о своих ожиданиях по поводу предстоящего чемпионата «Формулы-1».

— Сейчас, готовясь к выступлениям в «Индикар», практически всё свое время вы проводите в США. Тоскуете по дому?

— Конечно, не без этого, — сказал Алешин. — Очень скучаю по Москве. Это родной город для меня и моих предков. Здесь я вырос. Конечно, за границей не хватает родных и близких. У нас сейчас небольшая пауза в тестах, поэтому воспользовался возможностью выбраться домой. С другой стороны, это уже не первый мой опыт проживания в другой стране. В своё время я долго жил в Австрии. Там мне пришлось тяжелее, поскольку находился я в глухой деревушке. В Индианаполисе все гораздо лучше.

— В чем особенности города?

— Специфика Индианаполиса заключается в том, что половина города так или иначе связана с автоспортом. Поэтому все друг друга знают.

— Как тесты?

— Пока нет ничего, что бы мне не понравилось. Есть какая-то своя специфика, но в целом всё очень позитивно. С инженерами сразу нашел общий язык. Думаю, что мы движемся в правильном направлении.

— Какие цели ставите на сезон?

— Приложу все усилия, чтобы выступить на высоком уровне. Однако реально оценить шансы можно будет только после первых гонок, тем более, что это мой дебютный сезон в «Индикар».

— За событиями в «Формуле-1» сейчас следите?

— Да, конечно.

— Результаты предсезонных тестов впечатлили? Кажется, расстановка сил меняется…

— Меня впечатляет, что в «Ф-1» появился еще один российский пилот — Даня Квят. Что касается предсезонных тестов, то радуют успехи «Маруси». Безусловно, это серьезный прогресс. Сможет ли команда завоевать свои первые очки? Будем на это надеяться. И хотелось бы, чтобы это было связано не с тем, что у других команд есть проблемы, но и с тем, что «Маруся» сама нашла какие-то решения. Похоже, что в связи с изменением технического регламента серьезные трудности испытывает «Ред Булл», но это только вносит интригу в соревнования. Что меня не радует, так это то, что по своей скорости машины «Ф-1» приблизились к «Мировой серии» и GP-2. Но в любом случае новый сезон обещает стать интересным.