Сьюзи Вольфф примет участие в свободных заездах Уильямс

0

Williams объявила о продлении контракта тест-пилота со Сьюзи Вольфф. Она по-прежнему будет помогать команде в развитии машины и примет участие в первой сессии пятничных свободных заездов двух Гран При.

Большей частью Вольфф будет работать на симуляторе команды, однако в прошлом году она уже принимала участие в "молодёжных" тестах за Williams. В нынешнем сезоне шотландская пилотесса станет первой женщиной за 22 года, которая сядет за руль Формулы 1 в рамках уик-энда Гран При.

Пэт Симондс, технический директор команды: «Сьюзи стала важным членом нашей команды, в 2014-м её обязанности расширятся, поскольку мы пытаемся сделать большой шаг вперёд. Сьюзи продемонстрировала природный талант в доводке машины и обеспечивает эффективную обратную связь, что сыграет ключевую роль в новом сезоне, когда все команды стремятся как можно быстрее разобраться в своих машинах».

Сьюзи Вольфф: «Я благодарна Williams за поддержку и доверие, предстоящий сезон должен стать важным этапом моей карьеры. Круг моих обязанностей в команде постоянно растёт, в прошлом году мне удалось опробовать машину в Сильверстоуне и провести аэродинамические тесты на прямой. В этом сезоне выступление в двух сессиях на свободных заездах, наряду с полным днём тестов, станут большим шагом вперёд, и я с нетерпением жду возможность сесть за руль FW36 по ходу уик-энда. Передо мной стоит непростая задача, но это отличный шанс помочь команде».