В Renault уверены, что проблемы не повторятся

0

На тестах в Хересе у клиентов Renault возникли серьёзные проблемы с новой силовой установкой, в том числе с турбокомпрессором и регулятором наддува. Инженеры французской компании серьёзно поработали на базе в Вири и уверены в том, что на тестах в Бахрейне проблемы не повторятся.

Компания опробовала доработанную силовую установку во время недавней обкатки Lotus E22 в Хересе, и сложностей не возникло – доработки коснулись аппаратной и программной части и калибровки систем.

По правилам во время съёмочных дней инженеры Renault не могли тестировать разные технические решения, но с обновлённым двигателем не возникло проблем, так что команды получат его к началу второй серии тестов.

«Согласно спортивному регламенту мы не могли что-то дорабатывать во время съёмочных дней, но все установленные на машину решения, разработанные по итогам стендовых испытаний в Вири, оказались работоспособны. Наша главная цель – добиться необходимой надёжности и эффективности силовой установки для конкурентоспособного выступления в сезоне 2014 года», — заявил представитель Renault.