Виталий Петров и DTM

0

Виталий Петров недавно провел тесты в составе команды Mercedes в немецком кузовном чемпионате DTM. И, хотя со стороны пилота и команды еще ничего не решено, рассматривать такой вариант продолжения карьеры Виталия безусловно стоит.



По мнению портала ivbg.ru в 2014-м году Виталий Петров может перейти в немецкий чемпионат DTM, где будет выступать на машине марки Mercedes. В этой серии он может стать, как собственно и в Формуле-1, первым россиянином, вышедшим на старт гонки, хотя стоит отметить, что еще в 2008 году Сергей Афанасьев провел тесты за рулем Audi в качестве поощрения за успехи в F-Masters.

К сожалению, несмотря на заинтересованность команд Формулы 1 и помощь иностранных менеджеров — старого знакомого Винченцо Соспири и «темной лошадки», представляющей интересы Виталия Петрова в паддоке Формулы 1 (по мнению авторов статьи это Энрико Занарини — человек, приведший Эдди Ирвайна в Феррари и Джанкарло Физикеллу в Рено) — официально свободных мест за рулем болидов Формулы-1 не осталось. Но участие в DTM — самой популярной «кузовной» серии в Европе – это возможность посостязаться на равной и достаточно быстрой технике с известными пилотами. Чемпионат DTM входит в 3-ку самых популярных автоспортивных чемпионатов по трансляциям на телевидении и в сети интернет, общая аудитория просмотров охватывает все континенты, хотя стоит отметить, что подавляющее большинство приходится на Европу.

Очевидно, что серия DTM не станет легкой прогулкой за победами и титулом для Виталия. Абсолютно новый тип автомобиля, ограниченное время на трассе плюс очень сильные соперники (по скромному мнению Ханса Вернера Ауфрехта, лишь 10 пилотов Ф1 соответствуют уровню пилотов ДТМ). Но уже на первых тестах Петров показывал очень хорошие времена на круге, опережая маститых гонщиков, так что шансы на успешные выступления очень и очень неплохие!