В Caterham готовятся объявить состав команды

0
27

Во вторник ожидается объявление состава Caterham, о чём исполнительный директор команды Риад Асмат уже намекнул в Twitter, написав: «Сегодня будет много заявлений, следите за информацией!»



Судя по всему, Caterham F1 ждёт очередная полная смена состава, как это уже было год назад, и большинство прогнозов сводятся к тому, что на этот раз места призовых гонщиков достанутся опытному Камуи Кобаяши, за плечами которого 61 Гран При, и новичку сезона шведу Маркусу Эрикссону, в прошлом году занявшего 6-е место в серии GP2. Как сообщают британские журналисты, на базу команды уже приехали съёмочные группы японских и шведских телеканалов.

Надеждам Хейкки Ковалайнена получить место в основном составе не суждено сбыться.

«Я получил сообщение от Тони Фернандеса, он сказал, что команде нужны два гонщика, располагающие бюджетами, – цитирует финна в своём блоге британский журналист Адам Купер. – Я на 100% рассчитывал на место в команде, так что сейчас у меня нет никаких планов».

Впрочем, как пишет финская газета Turun Sanomat, похоже, Ковалайнену предложено продолжить работать в качестве тест-пилота и резервного гонщика. В интервью  еще несколько месяцев назад он подтвердил: «У меня отличные отношения с командой. Полагаю, инженеры ценят мою работу, они давно меня знают и доверяют мне».