У WTCC сменился руководитель

0

Марчелло Лотти, руководивший туринговым чемпионатом мира с момента его возрождения в 2005-м, покидает свой пост. На смену итальянцу приходит Франсуа Рибейро.

Марчелло Лотти в свое время сам выступал в соревнованиях – в качестве раллийного штурмана. Но гораздо больших успехов харизматичный итальянец добился в качестве менеджера. Сначала он возглавлял команду в итальянском «кузовном» чемпионате, а в 1999-м стал его промоутером. Сначала он сумел придать ему статус Кубка Европы FIA, который в 2002-м перерос в европейский чемпионат, а в 2005-м трансформировался в мировое первенство – WTCC.

Под руководством Лотти Мировой Туринг переживал и взлеты, и падения. Но оставляет свой пост он в тот момент, когда серия вновь на подъеме – в прошлом году был проведен долгожданный этап в России, а в грядущем сезоне в WTCC будет введен новый технический регламент и состоится дебют заводской команды Citroёn.

Новым руководителем WTCC компания Eurosport Events, которая является промоутером Мирового Туринга, назначила Франсуа Рибейро (на первом фото справа), который тесно работал с Лотти, отвечая в серии за коммерческие вопросы, а также занимался развитием чемпионата Европы по ралли.

Помогать Рибейро будет Эрик Неве (на втором фото), который до 2012 года возглавлял заводскую команду Chevrolet в WTCC, а затем работал коммерческим директором в HWA, отвечая за гоночные программы Mercedes в DTM и Формуле-3. Теперь Неве возвращается в WTCC в качестве консультанта организаторов.

Этим летом Moscow Raceway примет шестой из 12-ти этапов чемпионата мира в классе Туринг 2014 года – уик-энд WTCC пройдет 7-8 июня и откроет третий в истории подмосковного автодрома международный гоночный сезон, по ходу которого российские болельщики смогут увидеть своими глазами также Мировую серию Renault (28-29 июня), DTM с европейской Формулой-3 (11-13 июля) и WSBK (19-21 сентября).