Точная программа для Сироткина будет определена к середине января

0

Гоночная программа Сергея Сироткина на 2014 год должна определиться уже к середине января будущего года. Молодой россиянин, ставший тест-пилотом Sauber, параллельно с работой на Гран При Ф1 будет поддерживать соревновательные кондиции в Формуле Renault 3.5, однако пока он не подписал контракт ни с одной из команд.

В минувшем году москвич защищал цвета чешского коллектива ISR, а недавно вернулся за руль, и показал хорошую скорость на тестах в Альканисе – с Fortec и той же ISR.

По словам менеджера гонщика Николая Ветрова, в настоящий момент еще рано говорить о том, где именно Сироткин проведёт предстоящий сезон. По нашей информации, возможен вариант сотрудничества с российским коллективом SMP Racing by Comtec, цвета которого в прошедшем сезоне защищал Даниил Мове.

Говоря о контракте Сергея с Sauber, Ветров признал, что не очень доволен таким развитием событий. «Нет, я недоволен, однако развивать эту тему мне бы не хотелось, – заявил он в интервью AUTOSPORT.com.ru. – Давайте дождёмся середины января – надеюсь, тогда уже будут новости».

В 2013-м Сергей Сироткин стал единственным представителем России, сумевшим покорить подиум ФR3.5 – самый юный пилот серии финишировал вторым в Альканисе и третьим в Будапеште.