Джеймс Томпсон и Михаил Козловский посетили Тольятти

0
14

Пилоты мирового Туринга из команды Lada Sport Lukoil посетили Тольятти. Джеймс Томпсон и Михаил Козловский вместе с бессменным руководителем коллектива Виктором Шаповаловым побывали на АвтоВАЗе, где провели ряд встреч, а также получили последнюю информацию о работе над новой версией Гранты WTCC к сезону-2014.

Гости встретились с исполняющим обязанности президента компании Олегом Лобановым, вице-президентом по продажам и маркетингу Артемом Федосовым и директором по дизайну Стивом Маттином.

Джеймс и Михаил впервые ознакомились с возможностями научно-технического центра АвтоВАЗа.

«Это мой первый визит в НТЦ, и я действительно очень впечатлен техническими возможностями автопроизводителя, – отметил Томпсон. – Здорово, что мы можем использовать их для испытаний и совершенствования наших гоночных автомобилей. Заводская поддержка очень важна для команды, поскольку в следующем году мы столкнемся с очень серьезной конкуренцией в зачете производителей.

Что касается создания новых гоночных автомобилей Lada Гранта Спорт, работа идет полным ходом, и вся команда делает максимум для создания действительно конкурентоспособной техники».

Козловский, для которого сезон-2014 станет первым полным в WTCC, поддержал британского напарника: «Масштабы научно-технического центра АвтоВАЗа дают абсолютную уверенность в том, что наши гоночные автомобили будут становиться все сильнее и сильнее, поскольку инженерный потенциал завода очень велик.

Когда гоночная команда обладает технической поддержкой автопроизводителя, это несомненно, повышает ее уровень. Я горжусь тем, что в России существует такой богатый инженерный и технический потенциал. Мы также посетили один из производственных цехов, где осуществляется строительство Lada Гранта Спорт в версии 2014 года. Я с нетерпением жду момента, когда смогу сесть за руль нового автомобиля!»

На пресс-конференции были озвучены сроки презентации новой Lada Гранта Спорт – середина февраля 2014 года. Команду ожидает насыщенная тестовая программа в преддверии начала сезона в Марракеше – на технической базе в Маньи-Куре и автодроме Поля Рикара во Франции, а также на трассе "Смоленское кольцо".

Начальник управления по маркетингу АвтоВАЗа Александр Бредихин подчеркнул важность участия бренда в WTCC: «Участие в чемпионате автомобилей Lada Гранта – нашего бестселлера, занимающего около 40% от общего объема продаж – имеет большое значение для имиджа всей компании. Более того, опыт и технологии мировых соревнований находят применение и в серийной продукции. Проект дорожных версий Lada Гранта Спорт – очень успешный на российском рынке. Уже продано более пятисот автомобилей, и количество заказов даже превышает наши производственные возможности».

По нашей информации, в Тольятти должен был приехать и новобранец команды Роб Хафф, однако этим планам помешали вопросы визового характера.