Топ-пилоты пропустят шинные тесты в Бахрейне

0

Себастьян Феттель и новоиспеченные напарники по Ferrari Фернандо Алонсо и Кими Райкконен пропустят предстоящие шинные тесты в Бахрейне.

Итальянская команда уже подтвердила, что их тест-пилот Педро де ла Роса отработает три дня на трассе поочередно со слушателем гоночной Академии Ferrari Жюлем Бьянки, который в следующем году вновь поедет за Marussia.

А вот руководство Mercedes приняло решение задействовать во время тестов своих призовых пилотов Льюиса Хэмилтона и Нико Росберга.

Сама сессия была официально санкционирована FIA в понедельник, хотя соответствующий запрос от Pirelli поступил еще в ноябре.

Представители Lotus, Sauber, Williams, Marussia и Caterham сразу заявили, что не собираются отправлять своих представителей в Бахрейн. А руководство McLaren и Force India отказалось от участия в предстоящих шинных тестах чуть позже, хотя первоначально согласились участвовать в них. Обе эти команды также воздержались от возможности послать своих представителей на трассу для контроля за ходом заездов.

В итоге предложение Pirelli об участии в тестах приняли команды Red Bull Racing, Mercedes, Ferrari и Toro Rosso.

Шинникам еще предстоит разработать ежедневный график заездов и наладить эффективную систему сбора информации. В это же время в Ferrari объяснили свое решение привлечь к работе де ла Росу тем, что испанцу необходимо познакомиться с резиной, чтобы в дальнейшем иметь возможность эффективно работать на симуляторе, чем он занимался с начала нынешнего года.

Также отмечается, что в третий день тестов Бьянки сможет отвлечься от своей программы и у него появится возможность «продемонстрировать руководству команды те успехи, которых он уже добился в этом году».

В стане Red Bull Racing лишь подтвердили, что Феттель не примет участие в тестах, но не было сообщений о том, кто поедет за чемпионскую команду в Бахрейне. Аналогичных подтверждений, которых так ждут все российские болельщики, не поступало пока и от Toro Rosso.