Прототип Audi для «Ле Ман» готов к новым правилам

0

Компания Audi опубликовала первую фотографию модернизированного спортивного прототипа R18 e-tron quattro, который был подготовлен в соответствии с новым техническим регламентом на участие в Чемпионате на выносливость (WEC) 2014 года. Тестирование модели стартовало в начале этой недели на американской трассе «Себринг».

Внешне новый прототип отличается от своего предшественника, который дважды выиграл чемпионство в этом соревновании. Был обновлен внешний вид основных фар, которые уже имеют светодиоды, изменилась форма носа, а также были предоставлены новые аэродинамические элементы кузова.

Audi до сих пор не раскрывает технические характеристики автомобиля, но признает, что инженеры компании сосредоточились на экономии топлива. Уже известно, что в следующем году болиды класса LMP1, к которому и принадлежит R18 e-tron quattro, будут иметь больший объем двигателя — с 3,7 л он вырастет до 5,0 л.

В соответствии с новым регламентом чемпионата уже запретили турбокомпрессоры с измененной геометрией, которые были размещены на автомобилях в нынешнем чемпионате. Мощность от турбин была ограничена до 4 бар, а в конструкции автомобилей появились специальные датчики, которые будут следить за соблюдением введенного лимита на топливо.

В 2013 году Audi выиграла чемпионат WEC и в первенстве производителей, и в первенстве пилотов. Кроме того, команда выиграла в 12-й раз и легендарную гонку «24 часа Ле-Мана».