Маркус Эриксон претендует на место в Caterham

0
10

Команда Caterham рассматривает 23-летнего Маркуса Эриксона в качестве одного из кандидатов на роль основного пилота в 2014 году. Швед, который провёл последний сезон в серии GP2, выступая за DAMS, где занял шестое место, может стать гонщиком Формулы 1 уже в следующем сезоне, если найдёт необходимое финансирование.

Кроме Эриксона, на место в Caterham претендуют действующие пилоты команды, Шарль Пик и Гидо ван дер Гарде, а также тест-пилоты Александер Росси и Хейкки Ковалайнен. Однако решение команды во многом будет основываться на том, какое место она займёт по итогам сезона.

В настоящий момент Caterham находится лишь на 11-м месте в Кубке конструкторов, а значит не сможет получить бонус по итогам чемпионата. Для того, чтобы опередить конкурентов из Marussia, занимающих 10-ю строчку, в Бразилии Пик или ван дер Гарде должны финишировать не ниже 13-го места.

В прошлом году Marussia также опережала Caterham перед финальной гонкой сезона, однако под дождём в Бразилии Виталий Петров финишировал 11-м, что принесло Caterham десятое место в Кубке конструкторов.