WRC. Подиум и вице-чемпионство Невилля

0

Пилоты и руководитель команды Qatar MSport в официальном пресс-релизе делятся впечатлениями от прошедшего в Уэльсе в эти выходные Ралли Великобритании.



Тьерри Невилль (3-й):

«После квалификации у меня было ощущение, что мы можем рассчитывать здесь на хороший результат, что нам и удалось. Самым главным было сохранить второе место в личном зачете чемпионата мира. Это была наша цель №1. Команда, как всегда, проделала фантастическую работу, и мы добились своего. Я счастлив!

В начале года Qatar MSport  взяла меня и Николя [Жисоль] под свое крыло и вырастила, как собственных детей. У меня не хватает слов благодарности за оказанную поддержку и веру в нас. Все 13 этапов мой Ford Fiesta был великолепен. Грустно покидать этот прекрасный коллектив, который нас многому научил…».

Мадс Остберг (4-й):

«Ралли прошло для нас не самым лучшим образом… В четверг и пятницу мы держали неплохой темп, но нам не хватало скорости. К сожалению, подобрать настройки смогли только к концу этапа. Это уже было слишком поздно.

Мне понравилась схватка с Андреасом [Миккельсеном] за 4-е место, и я рад, что смог в ней победить. Без сомнений этот позитивный момент поможет мне для подготовки к следующему сезону».

Евгений Новиков (19-й):

«В воскресение мы стартовали по системе Ралли 2. Да, этап закончился не так, как хотелось, но думаю, что у нас был неплохой темп, и нам удавалось показывать времена идентичные лидерам. Для нас это был бесценный опыт, мы проверили и поправили стенограмму на будущее. Многие допы были в новинку. Было интересно и поучительно».

Малкольм Уилсон, руководитель команды:

«Тьерри [Невилль] и Николя [Жисоль] были бесподобны в этом году. Вся команда гордится тем, что удалось занять второе место в чемпионате. Я думаю, если взглянуть на весь сезон в целом, то можно заметить, что он один из самых успешных в истории. Взять молодого, неопытного пилота и сделать то, что мы имеем, это фантастика. Мало кто мог ожидать этого в начале сезона. Это благодарность каждому сотруднику команды за вложенный труд в течение года».