Хембри: большинство пилотов проедут гонку с одним пит-стопом

0

Руководитель Pirelli Motorsport Пол Хембри заявил, что разница в скорости между составами Hard и Medium составила около секунды, а гонку большинство команд проведут с одним пит-стопом…



Пол Хембри: «Сегодня были разнообразные погодные условия, и мы ожидаем рост температуры по ходу уик-энда, а это осложнит ситуацию для команд, так как им будет трудно предвидеть поведение шин и выбрать нужную стратегию. Помимо этого, мы увидели улучшение состояния трассы по ходу обеих сессий, что привело к увеличению скоростей. В целом, мы ожидаем, что уровень сцепления шин с трассой будет выше, чем в прошлом году, так как тогда асфальт был совсем новым.

Исходя из увиденного, большинство пилотов проедут гонку с одним пит-стопом, как и в прошлом году. Однако некоторые могут попробовать пойти на две остановки, если поймут, что за счет этого получат преимущество в скорости.

Уровень износа соответствует нашим ожиданиям. Выбор на квалификацию – шины Medium. Если говорить про Hard, то на данный момент они на секунду медленнее, однако изнашиваются меньше. Это открывает большие возможности для выбора стратегии, особенно для тех пилотов, которые стартуют за пределами первой десятки и не должны начинать гонку на том же составе, на котором провели квалификацию.

Необходимо проанализировать множество собранной информации до того, как команды сосредоточатся на подготовке к квалификации во время третьей сессии свободных заездов, которая, скорей всего, будет проходить в условиях, более соответствующим тем, что ожидаются в гонке».