WRC. Ожье выиграл квалификацию Ралли Великобритании

0

Лучшее время по итогам квалификации Ралли Великобритании досталось действующему чемпиону мира — Себастьяну Ожье.

Француз лучше других расправился с трехкилометровой дистанцией квалификационного отрезка, однако пилот, финишировавший вторым — им оказался Тьерри Невилль — отстал от него всего лишь на 0.07 секунды.

Третий результат на квалификации продемонстрировал Евгений Новиков. Русский пилот Qatar M-Sport WRT уступил лидеру квалификации 1.8 секунды. Финишировавший следом за ним Яри-Матти Латвала отстал от Ожье уже на 2.1 секунды.

Пятое место — у Мадса Остберга. Норвежец отстал от лидера квалификации на 2.7 секунды. Микко Хирвонен довольствовался шестым результатом, а его партнер по команде Citroen Дани Сордо был здесь только восьмым.

Примечательно, что Сордо еще до старта получил пятиминутную пенализацию вследствие нарушения командой регламента. Как оказалось, испанец в этом году использует уже девятое шасси, в то время как правилами предписано использование не более восьми шасси за сезон.

Великолепно провел свою первую квалификацию за рулем автомобиля WRC Роберт Кубица. Стартуя на незнакомом автомобиле с новым штурманом, польский пилот сумел обойти Дани Сордо и показать седьмое время.

Андреас Миккельсен и Мартин Прокоп довольствовались девятым и десятым результатами.

Ровно через два часа участники приступят к процедуре выбора стартовых позиций на первый день Ралли Великобритании.

Предварительные результаты квалификации:

1. Себастьян Ожье 1:52.708

2. Тьерри Невилль +0.07

3. Евгений Новиков +1.8

4. Яри-Матти Латвала +2.1

5. Мадс Остберг +2.7

6. Микко Хирвонен +2.9

7. Роберт Кубица +3.3

8. Дани Сордо +3.4

9. Андреас Миккельсен +3.7

10. Мартин Прокоп +6.1