Перес: команда поступила со мной нечестно

0
186

Серхио Перес признал, что сравнительно поздний момент, когда в McLaren приняли решение не продолжать сотрудничество с ним в будущем году, оставляет ему мало шансов продолжить карьеру в Формуле 1.



Слухи о будущем Переса циркулировали на протяжении многих последних недель — шансы гонщика то росли, то вновь снижались. В итоге британская команда все же решила расстаться со своим пилотом в конце этого года.

Такой шаг во многом стал следствием активности менеджеров Кевина Магнуссена, которые обеспечили молодому датчанину возможность заключить контракт с коллективом из Уокинга.

На встрече с болельщиками, прошедшей в среду в преддверие Гран При в Остине, Перес сказал, что такое решение McLaren стало для него неожиданностью — а принимая во внимание тот факт, что оно было принято сравнительно поздно, он признал, что сейчас будет сложно найти вакансию в Ф1 на следующий год.

«В данный момент я оказался в сложной ситуации, так как решение было принято крайне поздно, — сказал пилот. — Но я уверен, что смогу найти наилучшее продолжение своей карьеры.

Я не хочу просто выступать в Ф1. Если мне не удастся отыскать для себя хороший вариант – возможно, буду смотреть в другом направлении.

Моя цель — найти хорошее место в сильной команде, которая даст мне возможность бороться за победы в гонках».

Перес сказал, что боссы McLaren до сих пор так и не объяснили ему, что же в точности привело к отставке.

«Если быть до конца честным, меня полностью не посвятили в причины такого решения, — объяснил он. — Оно было принято очень поздно, что, к сожалению, ставит меня в непростую ситуацию относительно моего будущего — но, McLaren, полагаю, имеет на то свои собственные причины. Они знают, что делают, так что думаю, вам лучше спросить об этом их.

В данный момент я знаю совсем немного — все произошло очень быстро, я оказался свободен от контракта на следующий год и, таким образом, мне приходится искать место в составе другой команды».

Несмотря на явное разочарование решением McLaren, Перес настаивает, что не жалеет о том времени, которое провел в Уокинге. Мексиканец отметил атмосферу, царящую в команде по ходу сезона, который он считает для нее худшим за все время выступлений в Ф1.

«Конечно, все оказалось не совсем так, как я ожидал, но это жизнь — и иногда все идет не так, как вам хочется, — сказал он. — Если оглядывать назад, я сделал со всей стороны все возможное: старался полностью отдавать все силы, чтобы выжать максимум из любого шанса, который мне предоставлялся.

Возможно, я пришел сюда в худший год в истории McLaren, но это жизнь. Сейчас я смотрю вперед.

Мне по силам еще многого добиться в своей карьере гонщика. Мне только 23 года, так что для меня еще все впереди. Я просто должен выбрать другой путь, чтобы продолжить движение к своей цели — титулу чемпиона мира».

Несмотря на бледные выступления за McLaren в этом сезоне, Перес не считает, что с ним расстались несправедливо.

«Я могу говорить, что команда поступила со мной нечестно, — объяснил он. — Но они приняли для себя решение. Я действительно его уважаю и сделаю для McLaren, где собран отличный персонал, все возможное. Я ни о чем не жалею».