Бьянки может заменить Алонсо за рулем Феррари в Остине?

0
20

Фернандо Алонсо и команда Ferrari только в понедельник узнают, сможет ли он принять участие в Гран При США на трассе в Остине в следующий уик-энд.

Алонсо предстоит пройти медицинское обследование, по результатам которого медики примут решение, можно ли ему будет во вторник вылететь в США. Опасения врачей не напрасны и связаны с последствиями гоночного инцидента, происшедшего во время Гран При Абу-Даби, когда Фернандо выехал с пит-лейн на трассу, и его машина оказалась рядом с Toro Rosso Жана-Эрика Верня. Фернандо пришлось проехать по поребрикам, и ударные воздействия, передавшиеся на позвоночник, оказались настолько жёсткими, что после гонки он вынужден был обратиться за медицинской помощью.

Как предполагает известный итальянскый журналист Пино Алльеви, корреспондент Gazzetta dello Sport, если результаты медицинского обследования не устроят медиков, то в Скудерии могут заменить Алонсо на Жюля Бьянки, пилота Marussia и выпускника Гоночной академии Ferrari. В ситуации, когда команда из Маранелло ведёт борьбу с Mercedes и Lotus за второе место в Кубке конструкторов, на молодого француза ляжет огромная ответственность. С другой стороны, в распоряжении Ferrari также ветеран Формулы 1 Педро де ла Роса, который в свое время в McLaren довольно удачно заменял травмированного Хуана Пабло Монтойю.

Впрочем, это не самый вероятный сценарий, тем более что из Испании и Италии поступают обнадёживающие сигналы: здоровье Алонсо нормализовалось, и он будет готов сесть за руль в США.

Как пишет Алльеви, в Ferrari не понравилось, что Луис Гарсия Абад, менеджер Алонсо, распространил фотографию, на которой Фернандо был запечатлён в шейном корсете по дороге в госпиталь. Это косвенно подтверждает определённые сложности в отношениях гонщика и команды, о чём пресса говорит уже с середины лета. Впрочем, вряд ли этот конкретный эпизод существенно повлияет на ситуацию.


Британский эксперт и комментатор Джеймс Аллен, ссылаясь на источники, близкие к испанцу, уверяет, что в следующем году он в любом случае продолжит выступать за Ferrari, чтобы попытаться перейти в другую команду в 2015-м. Одним из привлекательных вариантов для него могло бы стать возвращение в McLaren, когда эта команда получит новейшие турбомоторы Honda. Впрочем, в следующем сезоне Фернандо собирается присмотреться к машине McLaren и понять, насколько она будет конкурентоспособна, прежде чем принимать какое-то решение.