Виталий Петров пока не возвращается в «Формулу-1»

0

На днях немецкие СМИ распространили информацию о том, что российский гонщик Виталий Петров в следующем сезоне может вернуться в «Формулу-1». Якобы спонсором пилота станет компания «Газпром», которая готова заплатить 30 миллионов евро для участия спортсмена в «королевских гонках». Сообщалось, что Виталий Петров войдет в команду «Заубер» и займет место россиянина Сергея Сиротника, который станет лишь тестовым гонщиком.

«Я слышал о том, что пишут в СМИ. Но оставлю эту информацию без комментариев. Я не могу говорить об этом», — сказал «Фонтанке» сам Виталий Петров.

Отец российского гонщика также не стал комментировать появившуюся информацию, заметив лишь, что его сыну хотелось бы вернуться в «Формулу-1».

По информации «Фонтанки», пока речь о возвращении не идет. Для спортсмена по-прежнему актуален вопрос финансирования, хотя сам он готов вновь сесть за руль болида.

Напомним, что Виталий Петров стал первым основным российским гонщиком в «Формуле-1». Первой командой Выборгской Ракеты стала «Рено», за которую он выступал с 31 января 2010 года по 8 декабря 2011 года. Затем пилот перешел в Caterham F1 Team. 1 февраля 2013 года покинул команду, так как руководство подписало контракт с голландским гонщиком Гидо ван ден Гарде. Лучшее достижение Виталия Петрова в «Формуле-1» — третье место на Гран-при Австралии в 2011 году.