Дженсон Баттон: будет несколько очень интересных тактических схем в этот уик-энд

0
20

Пилоты Макларена рассказали об итогах пятничных тренировок Гран-При Индии.

Серхио Перес, 7-й, 9-й: «В Индии отличная трасса, на ней протяжённые быстрые повороты, и самая длинная прямая в сезоне. В преддверии основной части уик-энда я настроен очень позитивно. Баланс машины меня устраивает, я с огромным интересом жду субботу. Но с начала тренировок машина не была сбалансирована идеально. Более жёсткий состав шин работает лучше софта, но мы их не использовали максимально. Хотя я не очень этим обеспокоен. Вечером нам все равно нужно будет сделать анализ скорости на мягкой резине и определить, где можно еще прибавить. Главное – работа резины в гонке. Сейчас мы находимся на позициях последних трех-четырех этапов сезона. Завтра важно сильно выступить в квалификации и постараться пробиться в третий сегмент».

Дженсон Баттон, 6-й, 10-й: «Сегодня утром мы испытали несколько различных настроек, но выбрали неправильное направление, и наши регулировки не смогли сработать нужным образом на этой трассе. Днём же мы вернулись к традиционному варианту. Мы работали над болидом во время всех оставшихся заездов. Мы потеряли время в первой тренировке, но всё же сейчас мы ближе к пределу наших возможностей. Это отлично, так как мы добились максимума от машины на предыдущих этапах.

Благодаря шинам этот уик-энд будет интересным. Всем кажется, что более жесткий состав вечен, но о софте так не скажешь! Есть большая разница между этими составами шин, поэтому, думаю, будет несколько очень интересных тактических схем в этот уик-энд».