Николай Ветров о тестах Сироткина и подписании контракта с Квятом

0
7

Менеджер будущего пилота Заубера Сергея Сироткина Николай Ветров в интервью Sportbox.ru выразил свое мнение по поводу подписания контракта между российским гонщиком Даниилом Квятом и Торо Россо, отметил, что вдвоём Сироткину и Квяту будет легче адаптироваться в Ф-1, а также рассказал о тестах своего подопечного на болиде Феррари.

—  От всей души поздравляю Даниила с этим большим событием, присутствие Сироткина и Квята в «королевских гонках», говорит о том, что «Формула-1» молодеет. И то, что «Ф-1» немного разбавили молодой кровью, конечно, очень приятно. Более того, надеюсь, что подписание Квята положит конец разговорам скептиков о юности и неопытности Сергея. Ведь Даня приходит в «Формулу-1» из серии классом ниже, чем Сергей (Квят в этом сезоне выступает в GP3, Сироткин — в «Формуле „Рено“ 3.5» — прим. Sportbox.ru). Думаю, что оба пилота справятся.

— Двум россиянам легче будет адаптироваться в «Ф-1»?

— Однозначно. Более того, присутствие двух россиян в «королевских гонках» вызовет огромный интерес у населения страны. В общем, вижу в этом только одни плюсы.

— Недавно Сергей Сироткин проходил тесты на болиде «Феррари» прошлых лет. Насколько доволен результатом ваш подопечный?

— Заездам очень мешал сильный ливень, тем не менее, Сергею удалось показать хорошее время. В общем, все идет по плану.

— Когда пройдет процедура получения Сергеем суперлицензии?

— Это зависит от того, на какое время будут назначены продолжительные тесты.