Виталий Петров рассказал выпускникам Гарварда о жизни Формулы-1

0
11

15 октября в клубном офисе Cabinet Lounge Клуб выпускников Гарвардского университета провел встречу с единственным российским гонщиком Formula 1 Виталием Петровым, который поделился с гостями секретами самого знаменитого в мире гоночного чемпионата.

Виталий рассказал, что успехом он обязан своему отцу, который с раннего возраста привил ему любовь к спорту. Однако его первый заезд состоялся, когда Петрову было уже за двадцать, в то время как знаменитых пилотов с детства постоянно тренировали и поддерживали спонсоры.

Большинство вопросов было вызвано заявлением Виталия о том, что решающим фактором участия в чемпионате является бюджет: чтобы арендовать место в команде, нужно выложить не менее одного миллиона долларов. Гости поинтересовались, а так ли важен в таком случае талант? Петров ответил: безусловно, но кроме этого, нужно также быть сведущим во всех организационных и технических вопросах гонки, и постоянно совершенствовать свои навыки.

Пилот также выразил надежду на свое участие в следующем гран-при Формулы-1, который должен состояться через год в Сочи — чемпионат будет проводиться в России впервые, и Виталий уверен, что родные края помогут ему одержать уверенную победу.