WRC. Тьерри Невилль – человек месяца!

0
55

Октябрь воистину стал месяцем Тьерри Невилля – почти все последние слухи тесно связаны с молодым бельгийцем, от которого напрямую зависят кадровые перестановки в канун следующего сезона…

Как мы уже неоднократно рассказывали, в настоящий момент на Тьерри Невилля претендуют сразу три команды – M-Sport, Citroen Racing и Hyundai Motorsport. В этом списке не хватает только Volkswagen Motorsport, да и то лишь потому, что немцы уже давно укомплектовали свой состав на 2014 год.

Примечательно, что в высших руководящих эшелонах всех четырех перечисленных команд присутствуют бельгийцы – Кристиан Лорье в M-Sport, Ив Маттон в Citroen Racing, Ален Пенасс в Hyundai Motorsport и Свен Сметс в Volkswagen Motorsport. Недавно Пенасс со Сметсом прокомментировали нынешнюю ситуацию со своим молодым соотечественником, благодаря чему выяснились некоторые интересные подробности…

Ален Пенасс   

Как сообщил Пенасс, недавно Тьерри Невилль побывал в Альценау, где базируется Hyundai Motorsport – для знакомства с командой и оценки ее возможностей перед сезоном 2014 года. Однако, по мнению Пенасса, молодой пилот вряд ли в этом году согласится принять предложение Hyundai Motorsport – корейская команда предлагает высокую зарплату, но настаивает на подписании долгосрочного контракта, минимум на три года.

Ален Пенасс, спортивный директор Hyundai Motorsport: «Мне кажется, Тьерри хочет выторговать для себя как можно больше времени – в идеале, до конца следующего сезона. В целом же, ситуация по-прежнему остается неопределенной. Мне известно, что другие команды, в отличие от Hyundai Motorsport, пока ничего не могут обещать ему после 2014 года.

Невилль уже побывал у нас в техническом центре, общался с персоналом – думаю, что 73 человека, работающие над нашим раллийным проектом, могут стать доказательством серьезности намерений Hyundai. Но далеко не все так просто – ведь в 2014 году мы будет осваиваться в чемпионате мира и развивать наш автомобиль, а в 2015 году представим автомобиль WRC нового поколения».

В Volkswagen Motorsport не скрывают, что состав команды в 2015 году будет напрямую зависеть от результатов ее пилотов в ближайшем сезоне. Если позициям Себастьяна Ожье вряд ли что-то грозит, то Яри-Матти Латвале и Андреасу Миккельсену все-таки стоит позаботиться о сохранности своих мест в немецкой конюшне – в случае серьезных неудач за их спинами немедленно начнет маячить тень Тьерри Невилля…

Свен Сметс

Свен Сметс, менеджер Volkswagen Motorsport: «Тьерри сейчас является ключевой фигурой на рынке пилотов – команды готовы предложить любые условия, чтобы получить его. Что касается нашей команды, то она полностью укомплектована на следующий сезон — хотя мы какое-то время даже рассматривали вариант выступлений четырьмя экипажами в 2014 году. Думаю, где бы Тьерри ни выступал в следующем году, в Citroen или M-Sport, его ценность будет нисколько не ниже, чем сейчас».