Хорнер: Главное для нас – это победа

0
28

Кристиан Хорнер не переживает, что доминирование Ред Булл в Формуле-1 может заставить поклонников чемпионата отвернуться от команды.

"Мы не обязаны сохранять интригу до последней гонки, и нам бы хотелось избежать повторения прошлогодней ситуации, — заявил Хорнер. – Тогда у нас были две чертовски напряженные гонки, через что я больше не хочу проходить".

"После этапа в Бразилии год назад у меня поседели волосы, а двумя годами ранее в Абу-Даби была практически такая же трудная гонка. Главное для нас – это победа. Мы стараемся защитить наши титулы, поэтому наша цель – сделать это как можно скорее".

Хорнер признался, что его тоже удивило то колоссальное преимущество, что было у Феттеля в Сингапуре.

"В один момент я даже подумал, что он нашел короткий путь, поскольку его преимущество было настолько внушительным, — признал босс команды Ред Булл. – Конечно, кто-то скажет, что всегда легче ехать тогда, когда перед вами чистая трасса, но уже в пятницу было видно, насколько наша машина была здесь быстра".

"Единственный случай, когда мы попросили его прибавить, произошел после того, как автомобиль безопасности покинул трассу. Мы сказали ему: "Нам нужно создать отрыв". Но я не думаю, что кто-то из нас ожидал, что он оторвется на 30 секунд за 15 кругов. Нам удалось добиться прогресса в доработке автомобиля, так как Эдриан Ньюи и его команда проделали великолепную работу, сохраняя баланс между улучшением нынешней машины и проектом 2014 года. Трассы с высоким уровнем прижимной силы ранее не были нашей сильной стороной, поэтому такой успех в Сингапуре лишний раз доказывает силу нашей команды технических специалистов".