Себастьян Феттель — победитель Гран-При Сингапура

0

На старте Росберг чуть было не обошёл Феттеля, но пилот Ред Булла остался впереди. Прекрасный старт выдал Алонсо, который седьмую стартовую позицию превратил в третью. После второго круга положение в гонке приобрело следующий вид: Феттель, Росберг, Алонсо, Уэббер, Грожан, Масса, Хэмилтон, Баттон, Хюлькенберг, Перес; Райкконен обосновался на двенадцатой позиции.

Феттель моментально создал комфортное преимущество над Росбергом, которому, однако, хватало скорости, чтобы отрываться от Алонсо. На пятом круге Райкконен опередил Гутьерреса и поднялся на одиннадцатую позицию; пять кругов спустя финн открыл первую волну пит-стопов. На двенадцатом круге в боксах побывал Масса, кругом позже эту операцию проделали Уэббер, Баттон и Хюлькенберг… Самый поздний первый пит провёл Феттель, и после его остановки гонщики расположились в следующем порядке: Феттель, Росберг, ди Реста (0 питов), Алонсо, Уэббер, Грожан, Хэмилтон, Масса, Баттон, Райкконен, Перес, Хюлькенберг, Гутьеррес. (Как видим, преимущество получили Хэмилтон и Райкконен.)

На двадцатом круге в боксах побывал и ди Реста; после этого шотландец обнаружил себя на тринадцатой позиции. Впереди же всё было по-прежнему: Феттель — 10 секунд — Росберг — 10 секунд — Алонсо. На 25-м круге все эти разрывы были нивелированы, поскольку авария Риккьярдо, ехавшего за пределами зачётной зоны, вынудила дирекцию выпустить машину безопасности. Алонсо, Грожан, Масса, Баттон, Райкконен, Перес, Хюлькенберг и Гутьеррес тут же побывали в боксах, а вот Феттель, Росберг, Уэббер и Хэмилтон возможность сменить резину проигнорировали…

Итак, пелотон приобрёл следующий вид: Феттель (1 пит), Росберг (1 пит), Уэббер (1 пит), Хэмилтон (1 пит), Алонсо, Грожан, ди Реста (1 пит), Масса, Баттон, Райкконен; рестарт прошёл спокойно. Феттель не замедлил оторваться от Росберга; с каждым кругом Себастьян, взявший невероятный темп, улетал всё дальше и дальше! А вот у машины Грожана возникли проблемы с потреблением воздуха, и после продолжительного пит-стопа француз откатился в конец пелотона… (Ещё через некоторое время Ромен и вовсе сошёл.)

На сороковом круге в боксах побывал Уэббер; очевидно, это была его последняя остановка. Кругом позже пит провёл Росберг; вернулся в гонку он как раз позади Уэббера! Затем в боксах побывали ди Реста (42-й круг), Масса (42-й круг), Хэмилтон (43-й круг)… Феттель сменил резину на 44-м круге, и после его пита пелотон приобрёл следующий вид: Феттель, Алонсо, Баттон, Райкконен, Перес, Хюлькенберг, Гутьеррес, Уэббер, Росберг, Хэмилтон. (У всех было по два пит-стопа.)

Феттель помчался к очередной победе и, показав быстрейший круг, добыл "Большой шлем". Вторым финишировал Алонсо, а дополнил подиум Райкконен, который в нужный момент обогнал-таки Баттона и оторвался от преследователей. Ну а следующую тройку составили Росберг, Хэмилтон и Масса, которые на свежей резине совершили несколько обгонов и вообще провели просто-таки ударный отрезок. Близок к хорошему результату был и Уэббер, но на последнем круге у него… сгорел мотор!


Место

Имя

Команда

Результат

1

Себастьян Феттель

Red Bull Racing

61 круг

2

Фернандо Алонсо

Scuderia Ferrari

+32.6

3

Кими Райкконен

Lotus

+43.9

4

Нико Росберг

Mercedes

+51.1

5

Льюис Хэмилтон

Mercedes

+53.1

6

Фелипе Масса

Scuderia Ferrari

+1:03.8

7

Дженсон Баттон

McLaren

+1:23.3

8

Серхио Перес

McLaren

+1:23.8

9

Нико Хюлькенберг

Sauber

+1:24.2

10

Адриан Сутиль

Force India

+1:24.6

11

Пастор Мальдонадо

Williams

+1:28.4

12

Эстебан Гутьеррес

Sauber

+1:37.8

13

Валттери Боттас

Williams

+1.45,0

14

Жан-Эрик Вернь

Scuderia Toro Rosso

+1.53,3

15

Марк Уэббер

Red Bull Racing

+1 круг (DNF)

16

Гидо ван дер Гарде

Caterham

+1 круг

17

Макс Чилтон

Marussia

+1 круг

18

Жюль Бьянки

Marussia

+1 круг

19

Шарль Пик

Caterham

+1 круг

20

Пол ди Реста

Force India

DNF (55-й круг)

21

Ромен Грожан

Lotus

DNF (38-й круг)

22

Даниэль Риккардо

Scuderia Toro Rosso

DNF (24-й круг)