Ди Монтедземоло: Масса однозначно будет помогать команде и Алонсо

0

Президент Феррари Лука ди Монтедземоло рассказал о причинах расставания с Фелипе Массой по завершению сезона, о приходе в команду Кими Райкконена и Джеймса Эллисона.

«Фелипе Масса — необыкновенный парень и замечательный человек, взаимоотношения с которым были вполне четкими. Он нуждался в результате как и команда. Фелипе добился успехов, но его форма была нестабильной. У него были хорошие гонки, однако не регулярно. Например, в 2012 году нам очень не хватало очков, которые мог бы заработать Масса в Кубке конструкторов. Поэтому смена декораций будет ему полезна.

Команда будет оказывать поддержку Фернандо Алонсо до последнего метра дистанции, и думаю, что Фелипе Масса сможет отлично провести оставшуюся часть сезона. Говорят, что Масса больше не будет помогать Алонсо? Я вас умоляю! Он однозначно будет помогать и протянет команде руку помощи в борьбе в Кубке конструкторов, а Фернандо Алонсо в борьбе за титул.

Я надеюсь, что Кими Райкконен внесет весомый вклад в работу команды, так как Алонсо не может нести весь груз ответственности на своих плечах.

Став президентом Феррари, с Шумахером и поддерживавшим его триумвиратом из Тодта, Брауна и Бирна мы стали создателями золотой эры Скудерии, и сейчас мы вновь готовы к победам. Вакуум, который появился после ухода Михаэля Шумахера, был вызван задержкой в работе над симуляциями и аэродинамикой. Однако в течение всех этих трех лет – за редким исключением – Скудерия всегда боролась за титул до самого конца сезона.

Я возлагаю большие надежды на Джеймса Эллисона и на других людей, пополнивших технических штаб Феррари. При этом Пэт Фрай сосредоточится на повышении операционной деятельности команды на трассе, методах работы и повешении эффективности симулятора», — приводит слова ди Монтедземоло официальный сайт Феррари.

3.1/5 Рейтинг (7 Проголосовало)