Томпсон: LADA Granta показывает отличную скорость, и это действительно так

0

Гонщик «Лады Sport» Джеймс Томпсон рассказал о том, какие выводы были сделаны по результатам текущего сезона WTCC, а также отметил, что российский автомобиль почти никогда не подводил в плане надёжности.

«Автомобиль практически никогда не подводил нас в плане надёжности — у нас не было сходов по каким-либо техническим причинам, за исключением этапа в Аргентине, но и там большое влияние оказала жёсткая контактная борьба, повлекшая за собой некоторые технические неисправности. В основном большинство сходов в гонках у нас происходили именно из-за гоночных инцидентов. То, что LADA Granta показывает отличную скорость — это действительно так, и темп постоянно возрастает.

Мы не должны забывать, что для команды это первый полноценный сезон с абсолютно новым автомобилем. Если, к примеру, посмотреть на другую заводскую команду — Honda — у них три автомобиля, и они провели глобальную тестовую программу перед началом сезона. У нас же было совсем мало тестов. И, как я уже говорил, нам приходилось тестировать новые элементы или технические решения уже по ходу сезона, в режиме свободных практик, квалификаций и самих гонок. Хорошо, когда на некоторых этапах даётся дополнительное время для тестовых сессий, для нас это очень важно, но количество таких этапов ограничено.

Вместе с тем нам удалось продемонстрировать абсолютно лучшее время в ряде сессий warm-up. И этот факт доказывает, что наши усилия конвертируются в реальные улучшения автомобиля. Но когда ты стартуешь в середине стартовой решётки, это увеличивает риск вовлеченности в различные гоночные инциденты, поэтому не всегда хороший темп приводит к топовым позициям. Но мы учимся, весь сезон 2013 года для нас — обретение опыта», — отметил Томпсон в пресс-релизе «Лада Sport».