Сутиль: У болидов не хватает сцепления с трассой

0
6

Ни один из гонщиков Force India не прошел в финальную квалификационную сессию, и в воскресной гонке Адриану Сутилу и Полу ди Реста предстоит старт с 14-й и 16-й позиций соответственно.

Адриан Сутил (14-й): «Сегодняшняя квалификация была трудной. Вчера вечером мы внесли изменения в настройки машины, но, как ни странно, во время утренней тренировки не увидели заметных улучшений. Поэтому перед квалификацией мы уже мало что могли предпринять, лишь попытались ещё кое-что поменять в машине, чтобы подкорректировать баланс.

В квалификации машина вела себя немного лучше, но всё-таки мы оказались далеко не на тех позициях, на которых должны быть. Во второй сессии я проехал не такой уж плохой круг, но максимум, чего сегодня можно было добиться – это 14 позиция. Завтра постараемся побороться за очки и приложим для этого все усилия, хотя перед нами стоит непростая задача».

Позже стало известно, что Сутиль был вызван к стюардам, где при просмотре повтора инцидента было видно, как Адриан помешал Льюису в Параболике. Хотя Хэмильтон и взял вину на себя, стюарды наказали Сутиля потерей трех позиций.

"Сутиль помешал Хэмильтону в 11-м повороте, поэтому будет наказан потерей трех позиций на старте гонки. Пилот Force India действовал не преднамеренно, однако пилоты обязаны смотреть в зеркала и быть в курсе приближающегося автомобиля", — сказано в отчете стюардов.

Пол ди Реста: «День складывался по-разному: во время утренней тренировки на моей машине сломался тормозной диск, из-за чего мы потеряли какое-то время, которое можно было посвятить работе на трассе. Это также означало, что перед квалификацией нам не удалось добиться оптимальных настроек. Команда отлично поработала, успев починить машину, но в целом нам не хватало скорости, чтобы бороться за позиции, более высокие, чем 16-я.

Справедливости ради надо сказать, что в квалификационном режиме у нас было больше проблем, поэтому надеюсь, что в условиях гонки мы будем более конкурентоспособны. Также говорят, что погода может измениться, поэтому постараемся выработать тактику, которая по ходу Гран При поможет пробиться вперед».

3,5/5 Рейтинг (4 Проголосовало