Кими Райкконен: Монца не подходит нашей машине

0

Провальной получилась квалификация Гран При Италии для команды Lotus – Кими Райкконен показал 11-е время, Роман Грожан – 13-е. Комментируя итоги дня, оба гонщика заявили, что машине не хватает прижимной силы…

Кими Райкконен (11-й): «Сегодня мы просто оказались недостаточно быстры. Весь уик-энд у нас были проблемы, и сегодня они повторились. Трассы такого типа, с низким уровнем прижимной силы, нам не подходят.

E21 вела себя нормально, но аэродинамическому обвесу, который команда использует в Монце, не хватало прижимной силы, чтобы быстро проходить повороты. Надеюсь, завтра будет немного лучше, но я не жду больших сюрпризов. В любом случае, мы сделаем все, что в наших силах».

Роман Грожан (13-й): «Сегодня было сложно, машине не хватало сцепления с трассой. Я был немного удивлен тем, как прошли пятничные свободные заезды, но сегодня была совсем другая история. Аэродинамическая конфигурация машины для Монцы не самая простая, и сегодня все пошло не так, как нам хотелось бы. Надеюсь, перед завтрашней гонкой мы найдем более высокий уровень сцепления с трассой и сможем провести гонку настолько хорошо, насколько это возможно».

3,9/5 Рейтинг (9 Проголосовало)