Феттель: Риккьярдо получил отличную возможность

0
20

Трехкратный чемпион мира прокомментировал тот факт, что Даниэль Риккьярдо в следующем году будет его партнером по команде.

"Сейчас сложно что-либо говорить, ведь его нынешняя машина не позволяет регулярно зарабатывать очки в гонках и бороться за самые высокие позиции.

Возможно, многие считают, что те пилоты, которые сражаются в середине пелотона, не столь быстры, как гонщики топ-команд. Я считаю, что отчасти такие выводы справедливы, но как же вы сможете прибавить, если вам так никогда не представится шанс? Дэн получил отличную возможность. Если оглядываться назад, могу сказать, что мне в свое время очень повезло: я смог проявить себя.

У меня нет никаких сомнений, что Даниэль старается изо всех сил. В следующем сезоне он сделает все, чтобы опередить меня. Мне вновь предстоит бороться с еще одним австралийцем, который постарается осложнить мне жизнь.

Не буду скрывать, с Марком мы не лучшие друзья. Тем не менее, мы уважаем друг друга на трассе, ведь мы оба профессионалы. Если бы вы присутствовали на нескольких командных брифингах, то у вас не возникло бы даже мысли о том, что в отношениях между нами что-то не так.

Риккьярдо – совсем другой парень. Я и на нем не планирую жениться, так что мы с ним можем и не стать лучшими друзьями. Но все же я считаю, мы с ним отлично поладим", — сказал Себастьян Феттель.