В. Петров заставил Братск прокатиться «с ветерком»

0
27

Фанаты «Формулы-1» провели акцию в поддержку российского пилота Виталия Петрова. 23 августа на картодроме «Ангара» (г.Братск) прошло «Гран-При Братска» — акция в поддержку первого российского гонщика.

«Гран При Братска» в отличие от других подобных мероприятий была максимально приближена к профессиональным спортивным состязаниям. Она включала два этапа: вопросы по истории «Формулы -1″, карьере Виталия Петрова и непосредственно гонку. В соревнованиях впервые приняли участие не профессиональные спортсмены, а фанаты-любители, всего 27 гонщиков. В акции поучаствовали не только сами жители Братска, но и фанаты из других городов, даже из Иркутска(он более чем за 600 км от Братска). Самой младшей участнице соревнований Елене Гущеня всего 17 лет, она была единственной девушкой, которая боролась за главный приз на равных с мужчинами и вошла в первую десятку.

По словам Виктора Долматова, организатора «Гран-При Братска»: «Людям в Братске довольно сложно было представить, что далеко от цивилизации что-то будет такое происходить по-настоящему! Надо сказать, акция прошла даже лучше, чем мы могли ожидать. В нашей стране проводится очень мало соревнований для любителей, которые бы могли показать свои силы, поучаствовать в состязаниях.В следующем году мы планируем повторить наши гонки, а так же провести новое состязание, но уже с сибирским колоритом, среди льдов, снегов и сибирских морозов. Хотелось бы пожелать всем фанатам гонок не сидеть просто у телевизора, а участвовать — это очень интересно!»

Напомним, что всё началось в конце зимы 2013 года, когда стало известно, что В.Петров остался без контракта, болельщики из разных городов (Москва, Выборг, Ростов, Сочи, Екатеринбург, Магадан, Тихорецк, Туапсе, Сочи) стали вешать баннеры и флаги в поддержку пилота.