Райкконен не исключает возвращения в Ferrari

0

Менеджер Кими Райкконена не исключает возвращения в Ferrari чемпиона мира 2007г.

В понедельник Стив Робертсон признал переговоры с Red Bull о замене Райкконеном Марка Уэббера, вынужденного перейти в серию Le Mans, «неудачными».

Но продолжение карьеры 33-летнего финна, который в настоящее время гоняется за Lotus, также связывают с возвращением в Ferrari, несмотря на то, что итальянская команда благополучно сменила его на Фернандо Алонсо в конце 2009 года, при наличии действующего годового контракта (чему, впрочем, в современной Формуле-1 не приходится удивляться).

На вопрос, является ли возможным вариант с Ferrari, менеджер Робертсон рассуждает в интервью ВВС: «Пока они не подтвердили свой состав, моё дело заключается в том, чтобы вести переговоры со всеми возможными командами и соображать, что есть из подходящего». Также менеджер Кими рассказал бразильской газете O Estado de S.Paulo в понедельник, что Райкконен имеет более одной альтернативы Lotus на 2014 год. «Я не волнуюсь», сказал он, «потому что у нас есть другие варианты — есть из чего выбрать».

Корреспондент той же газеты Livio Oricchio пишет, что Кристиан Хорнер настаивал на подписании Райкконена, но доктор Хельмут Марко, в конечном итоге, добился своего. Как сообщается, он убедил владельца команды Дитриха Матешица, что в Red Bull необходимо взять молодого австралийца Даниэля Риккиардо, потому что тот лучшим образом уравновесит состав команды рядом с господствующим и, вероятно, уже четырехкратным, чемпионом мира Себастьяном Феттелем.

Подписание Риккиардо также доказывает ценность для Red Bull её «юношеской сборной» Toro Rosso и даёт возможность дальнейшего роста юному Антонио Феликсу да Кошта, дебютирующему в 2014 г (сейчас он выступает в чемпионате Мировой серии Рено и занимает там пятую позицию в личном зачёте).

Между тем, пост в Twitter’е Фернандо Алонсо может рассматриваться как "ответный огонь" на критические высказывания Луки ди Монтеземоло, когда тот подверг публичной критике высказывания испанца в адрес Ferrari по итогам Гран-при Венгрии.

Обращаясь к мудрости самураев, Алонсо сказал: "Воина, который использует меч, когда его оскорбляют, нельзя считать храбрым. Храбрец не дрогнет, потому что он имеет более высокие цели".